啊零吃果醬

@台灣,繁體字
以全職為主,大眼廚,主all王
坑品不好,非常雜食,時常拆逆cp

【全職/方王】論到了適婚年齡的Omega如何逼婚 01~04

※全職高手方士謙x王杰希同人,副cp一點點林方

※架空AU,老師設定,ABO世界觀

※逗比向……其實我本來想寫認真點的

※跟小夥伴討論說想讓大眼兒生………所以就…………

※「我要生下來」梗是因為家族狩獵,看了後覺得很想讓大眼這麼對方神說

※歡迎抓蟲,角色崩壞有,OOC、OOC、OOC(很重要



论到了适婚年龄的Omega如何逼婚


01.

「我怀孕了,方士谦。」

方士谦还没反应过来为何这节明明不是王杰希的课王杰希会出现在这裡时,就见王杰希一点迟疑都没有当着全班同学的面走到他面前,这麽宣布。

方士谦只觉得天旋地转,他的世界似乎正在一点一点崩溃,他忽然想起了同个办公室的语文老师林敬言从隔壁办公室的社会老师方锐口中听到这句话时的表情,他那时还暗笑林敬言真是一世英名毁于一旦,完全没想到一年之后自己会从王杰希口中听到一样的一句话,露出一样的表情。

但他还是不放弃希望,心想这是甚麽play吗?

「咳………那啥,杰希,同学们都还在,play什麽的………」

方士谦觉得自己真是耸爆了,王杰希眉头一皱,大小眼一瞪他就缩了。

「所以……是真的吗?」

「你看我像是在说笑吗?」

很好,这不是什麽奇怪的play,方士谦觉得世界真的不好了。

见方士谦一脸世界完蛋了的表情,王杰希心裡其实很平静,他早就不指望方士谦能有什麽好反应了,毕竟他今早自己用验孕棒一验发现中标时,差点折了验孕棒,在厕所裡唏嘘感叹了好一阵子,俨然也是一副世界再见的样子。只是当他情绪平復下来后,想想自己也是该结婚的年纪了,他一个O方士谦一个A也算是天造地设天生绝配,没什麽不好的。

不过方士谦实在是沉默太久了,王杰希心裡翻了个白眼,不过是怀孕吗?他一个要生的都接受了,方士谦是在纠结什麽?他心一横,也不知是哪来的主意,伸手就抓住方士谦的手,往自己还很平坦的肚皮上摸去。

「来,跟你爸打招呼。」

王杰希面无表情低着头对自己的肚子说着,全班同学一阵譁然,显然他们也是愣到刚刚才反应过来的。

而方士谦,他只觉得脑门白光一炸。

「………没感觉啊,不是都会踢一下?」

「方士谦你傻了吗?才刚授精完成着床怎麽会有感觉?」

「呃……对吼……啊,那是不是不能讲啊,不是都说三个月………」

「我不信这个,你信?」

「我也…………等等!!!」

发现话题的节奏又被王杰希拉走,方士谦连忙喊停。

「所以你真要生下来!?」

「你不想要!?」

一直很冷静的王杰希在听到方士谦的问题后终于有点要爆发了,两隻眼睛一瞬间瞪的一样大,声音也不自觉拔高了些。

底下学生们更是骚动一阵,个个拿出手机大爆手速给别班的八卦战友传送第一手资讯,目前进展到"方士谦厉声要求王杰希堕胎,王杰希泪眼求不要"。

「不、不是,我不是不想要………只是你不觉得太快了吗?」

「怎麽会快?我和你都已经到了适婚年龄了。」

「是、是这样没错啦……但孩子……呃,我是说………」

「所以你想拿掉吗?孩子?」

「不、不是,我不是这个意思……我只是、只是……呃………不想这麽快……」

「够了,方士谦。」

王杰希甩掉了原本还抓着方士谦的手,迅雷不及掩耳的给了方士谦一巴掌,这巴掌拍的响亮,拍的全班同学都静默了。打完方士谦后,王杰希也不留恋,转身就走了,走到门口时又顿了一下,转过身来对着还在僵直状态的方士谦,深吸一口气。

「方士谦,不管你要不要,我都会生下来的。」

然后用唯恐全校听不到的音量这麽说着。


02.

王杰希留下那句宣言后潇洒离去,剩下HP已经归零的方士谦和还处在震惊状态中的同学们,整间教室静的不可思议,直到书本掉落地上的声音出现。全班同学一致转头向后看,看见迟到了还走错教室的隔壁班导叶修一脸「卧槽」的站在教室后门,他刚好在王杰希那句「我要生下来」宣言时进来,此时脑内弹幕那叫一个精彩。

然后他咳了一声,捡起课本说了句「不好意思啊走错教室」后便离开。

接着全班同学加方士谦就听到叶修用比王杰希还更大的音量说着。

「老方他把王大眼肚子搞大还始乱终弃!!!!!!!!」

世界再见。方士谦两眼一翻,昏倒了。


03.

方士谦醒来时发现自己在保健室,他从床上坐起身,整了整衣服穿了鞋就下床了,整个人平静的不像话。方士谦觉得自己在经历过刚刚那些事后,经验值似乎又往上提升了好几%,他甚至觉得自己现在就可以挑战神之领域。

直到他走出帘子遇到校医张新杰为止。

张新杰看看他,向他说明了一下他的症状,大概是惊吓过度昨晚又没睡好之类的原因,说完后便拍了拍他的肩膀。

「方老师,大家年纪都不小了,王老师跟你也都到了适婚年龄了,再仔细考虑考虑吧。」

……适什麽婚!?

……考什麽虑!?

……喔对,王杰希怀孕了。

方士谦差点又想两眼一翻,昏倒去。只可惜天不从人愿,他只能勉强挤出个微笑,并谢谢张老师的关心,僵硬的走出保健室。

然后没多久他又遇到喻文州跟他们班上的问题儿童黄少天,喻文州一如往常的微笑着跟他打招呼,但不知为何方士谦觉得心裡发毛,总有种不好的预感。

喻文州还是笑着,拍了拍他的肩膀,跟张新杰刚拍的位置一样。

「方老师这样不行啊。」

…………什麽不行!?

…………我不行干你屁事!?

一旁黄少天见机不可失,也凑上来向另一边没被拍过的肩膀用力拍了两下。

「方老师我跟你说你这样不行啊你这样真是给全天下的A给丢了面子你造吗造吗有个O能给你生孩子是你三生有幸啊虽然王大眼那个O有时倔的跟个A一样但再怎麽说也是个O啊你怎麽能说不要就不要呢你知不知道做为一个合格的A此时应该要好好抱住王大眼喜极而泣然后马上娶了他买个房筑个巢你这样到底像话吗让一个O说要自己养孩子唉唉唉唉本剑圣真是太失望了有你这样的老师真是…………」

后面黄少天具体到底说了什麽,不,应该说黄少天从头到尾到底说了什麽,方士谦一句都没听进去。

接下来的路程方士谦真心觉得这些个老师就是把他当BOSS刷了,回办公室的路上他几乎把全校老师外加他们的问题儿童都认了一遍。

「老方不用谢哥,帮你和你家那口子免费发了喜帖啊。」叶修一脸嘲讽朝他吞云吐雾。

「啧啧啧,天道好轮迴,苍天饶过谁啊老方。」跟在叶修后面的魏琛无比猥琐的啧了好几声,叹了好几口气。

「真可惜,以后不能常跟王老师来一场了。」「不错喔老师!你什麽星座的?」「包子你别闹!啊,还有方老师恭喜。」「方老师的孩子如果是女儿,我这裡有几件女孩的衣服……」「………………。」跟在魏琛后面的是叶修班上的一堆问题儿。

「我听云秀说了,很精采喔,加油。」走在最后的学园女神,叶修的乾妹苏沐橙笑着说,显然是把今早的事配着瓜子当连续剧刷了。

「哈哈哈哈老方你也有今天!!!」张佳乐抓着一旁的孙哲平笑的上气不接下气,孙哲平则在心裡默默叹息,AA不好生孩子真心塞啊。

「老方不错啊,能把小王肚子搞大。」「喜帖记得发我们一份啊。」李亦辉邓復升给予了他高度肯定,方士谦觉得还能不能做好同事?

「恭喜………恩………」「小周的意思是恭喜前辈们修成正果,还有我的心情也一样喔,恭喜前辈们。」周泽楷跟江波涛笑着向他献上最槽心……喔不,最诚心的祝福。

「听说你把人肚子搞大还不负责啊?」跟在周江二人身边的是周泽楷班上的问题儿孙翔,他看起来一脸不屑。

「男子汉大丈夫。」韩文清只说了这六个字,然后重重的拍了他的背,那张能震慑阎王的脸彷彿在叫他要负责。


04.

其实这些人说了什麽对方士谦来说,都只是小怪攻击,有点儿痛有点儿痒而已,最惊悚的还得属林敬言方锐那对夫夫的"忠告"了。

先是方锐,风风火火的赶来,抓着他的肩膀,面色沉痛。

「老方,看在我们都姓方的份上,我就告诉你两句话,婚姻是爱情的坟墓,孩子是地狱的入口,节哀。」

一进办公室,换林敬言沉重的朝他走来,还边摇头叹气。

「老方啊………」

「婚姻是爱情的坟墓,孩子是地狱的入口?方锐刚已经跟我说过了。」

林敬言只是轻轻的瞥了他一眼,那神情彷彿在说「你还嫩着呢」,接着便望向远方,眼神说有多虚无就有多飘淼,开口道。

「还有一句,结了婚怀了孕生了崽的老婆,是地狱来的使者。」

方士谦吓萎了。



TBC.

评论(7)

热度(128)