啊零吃果醬

@台灣,繁體字
以全職為主,大眼廚,主all王
坑品不好,非常雜食,時常拆逆cp

【全職/方王】論到了適婚年齡的Omega如何逼婚 05~08

※全職高手方士謙x王杰希同人,副cp一點點林方,一句話雙花

※架空AU,老師設定,ABO世界觀

※逗比向,流水帳注意總覺得這章寫的不太好想重寫

※應該不會坑,雖然可能無法日更…下章一定完結

※忽然想到一件事,方神哼的歌原曲是周董的《七里香》

※歡迎抓蟲,私設有,角色崩壞有,OOC、OOC、OOC(很重要



论到了适婚年龄的Omega如何逼婚


05.

来说说看王杰希跟方士谦是如何搞在一起的吧。

也不知道是谁先起的头,他们一群同个办公室的老师,加来找韩文清的张新杰校医就围在一起,完全不顾仍然水深火热的方士谦,拿起瓜子准备八一八那些年痞子如何追到高岭之花的故事。

「………你们还有没有同事爱,今晚下本放生你们。」

「先别说你今晚还能不能下本了,我们现在有小张、小方在,不怕你。」

方士谦觉得心塞,有了新奶就抛弃旧奶。

「离午休结束还有二十三分钟,如果要八请快点八。」

旧奶方士谦还在感时伤秋,新奶张新杰就看了看手錶,赶紧催促叶修。叶修这会儿可不再垃圾话了,才摸出一隻菸想配着说故事,又在韩文清的钱包脸注视下默默收起来,咳了咳,开始话当年。


06.

王杰希跟方士谦是大学时期认识的,叶修、韩文清、张佳乐、孙哲平跟林敬言几个也都跟他们同一所大学,魏琛当时虽然也在,不过是以毕业生身份回来蹭吃蹭住的。

王杰希在大学时可说是风云人物,不只是因为他超级学霸的身分,更多是因为他那神秘的性别问题。现在虽然学校的人都知道王杰希是个男O,但在当时,没有人知道王杰希真正的性别,据叶修的说法就是,大眼好好一个人就爱把自己搞的A不A、B不B、O不O的,特麻烦。

但也不知怎麽搞的,方士谦就是看出了,看出来了也就算了,还看上眼了。于是本着A的天性,方士谦不假思索立刻展开他的追求计画。

说起方士谦这个人,现在虽然戴了个眼镜教着生物看起来也斯文斯文的,但大学时期的他毫无疑问就是个痞子,追人的方法也特痞。当时这两人的爱情故事,虽然没有孙哲平、张佳乐这两个AA搞在一起那般惊天地泣鬼神,但也够令人唏嘘的了。

叶修叹道:真亏老方那副痞样,竟然能追到画风正的不行的王杰希。

他们这几个大学就混在一起的哥们,到现在都还记得方士谦每天骑着他那台自以为很拉风的摩托车,停在王杰希住的宿舍门外,很痞的摘下墨镜甩甩头髮的样子。明明从宿舍走到王杰希上课的地方只需十五分钟,方士谦还是坚持每天接送。当然,王杰希从来没坐上那台车过,每次都是方士谦风风火火的骑来,再狼狈的牵着车跟在王杰希身边閒话家常。

知道王杰希也有玩荣耀,立刻要了人家ID加了好友,顺便拉入他们这群荣耀群裡,每回副本就只知道奶王杰希,奶到过量了还奶。

如果王杰希这样说:方前辈,你又加血加过量了。

方士谦就会痞气十足的这样回答:杰希你看,这过量的圣光就像我对你的爱一样。

还顺便哼一曲「副本整夜~我的爱溢出就像治癒术~」

久而久之,别说王杰希了,全校都知道方士谦在追他。

而王杰希神秘的性别问题也有解答了,他一下子从不知道是A还是B还是O,成了方士谦看上的O。

不过方士谦当时虽然追王杰希追的特别痞、特别流氓、特别不要脸,但到了关键的告白时刻,却紧张的跟个姑娘一样。

「啧啧,当时老方要跟老王告白前一晚,还跑来找我们哥们喝酒,醉了就哭,说他怕,怕被拒绝怕做不成朋友什麽的,特耸的。」叶修感叹道,若说林敬言是个斯文败类,那麽方士谦就是个假痞子真俗辣。

「那麽方老师最后到底是怎麽告白的?」苏沐橙啃着瓜子问,还一边给还在辅导学生的楚云秀传简讯说故事。

「呵呵。」叶修笑了。

「惨不忍睹。」张佳乐很沉痛。

「一世英名全毁了。」孙哲平摇了摇头。

「哈哈……该说幸好吗?」林敬言话中有意。

「别说老夫认识他的那种。」魏琛重覆了当年他跟叶修说的话。

「……………………。」韩文清皱了一下眉。

「我说你们!也没那麽糟吧!?」方士谦爆发了。

「啧啧啧,老方用不着这麽紧张,我现在不讲,结婚典礼上播放回忆录时还是要讲的啊,早死早超生啊。」

方士谦一听到婚礼,又开始纠结鬱闷起来。

其实不提某几个点的话,方士谦的告白真没那麽糟,顶多只能说狗血了点,跟那千篇一律雷打不动的言情小说一样,他买了一大束花,当着大家的面递给王杰希。

但他送的花,简直痛瞎现场所有人的狗眼。

那是一大束,王不留行混着防风草。

「你说说看,就算大眼荣耀ID是王不留行,方士谦你ID其中一个是防风,也不能在告白时送人家痛经药吧?还外加个止泻的防风。」

叶修现在回想起那束像野花杂草的东西,就觉得眼睛痛。

「哈哈,你该庆幸老方他没有把冬虫夏草给混进去,那才真叫惨。」

林敬言幻想了下那束野花杂草混着冬虫夏草的样子………那画面太美,他不敢看。

但即使如此,王杰希还是笑着收下了那束野花杂草。

简直奇蹟。


07.

「不过我说,方士谦你到底在纠结啥啊?」

回味完方王那段感动天地的爱情故事,张佳乐就趁着午休没结束,凑上来想了解一下现况,他从叶修那听到的,也只有「老方把王大眼肚子搞大还始乱终弃」这句话而已。

张佳乐这问题一出,所有人倒是一致停下了整理动作(除了张新杰,他很坚持必须要在打钟前十分钟离开,才能在打钟时准时回到保健室)看向方士谦。

方士谦看这群人又是一副要刷BOSS的样子,想了想,还是把他心裡那点疑虑说了出来。

「……杰希他啊,你们也知道的,他今年升班导了。」

众人点点头,学校就这麽点大,有什麽人事异动那是全校都会知道的,况且王杰希这个升班导可说是预料中的事,他在还没做班导时就干着班导的活,学校行政处的早就想让人带班了,好不容易等到新学期,就让王杰希去带一年级的新生了。

「所以我就怕啊,人才刚当上班导就要请长假带孩子,怎麽想都对杰希的未来影响不好,怕坏了他的事。」

当然,他绝对不会承认林敬言的"忠告"也确实吓到他了。

「不过既然方老师不想现在就有孩子,为什麽不做好防护措施啊?」

「呃………呵呵,情到深处无法自拔就…………」

一群人听到答案都愣了一下,虽然早就想这傢伙搞不出什麽好理由来,不过一听竟然这麽流氓,还是忍不住纷纷喷起垃圾话,谴责这个老流氓,内容不外乎就是「你好意思啊老方」「自作孽不可活」「我看老王还是早早休了你才是」之类的。除了叶修,罕见的没有参与这场审判,他一言不发好像在想些什麽,然后才缓缓开口。

「老方啊,我看你这是被王大眼坑了吧?」

「你想想,你这麽流氓也就算了,王大眼那什麽个性?」

「这事大眼八成是故意的,他是在逼婚啊。」

「唉不过好像也没有比较好?沐橙看的那些剧裡面的人逼婚逼起来都特恐怖的啊。」

「………………………………………」

方士谦整个人更不好了。


08.

叶修才说完自己的猜测,午休结束的钟声就响起,几个老师看看好像也没啥可八的了,便也纷纷离开去自己班上盯学生,叶修临走前还拍了拍方士谦今天已经不知道被拍了几百遍的肩膀,想说老朋友也被折腾了一个上午了,是時候给他开窍开窍,助個攻了。

「这事其实你也别想太復杂,大眼那什麽人?他会选择在这时候计画怀孕就表示他都准备好了。而且你看看老林跟方大大,两个人这麽惊心动魄的搞了一回,还不是好好的?咱们冯校长前一阵子还夸老林不仅学生顾的好,家也顾的好,叫我们多学着点呢。」

「所以啊老方,你就拿出当年追他的气势应下来了吧?」

说完后叶修都在心裡给自己点100个赞,简直是神助攻啊叶修大大,又凑成一对佳偶了啊叶修大大。

接下来就是给方士谦一个独自思考的空间的。叶修想,离去的身影简直深藏功与名。

然后他就被抓住了。

被方士谦抓住了。

「我想通了,老叶,今晚我去你那儿蹭一晚行吗?」

蹭个毛!?

想通个屁!?



TBC.



评论(7)

热度(83)